Château Clos René

Le Clos René à Pomerol s’est installé au fil du temps dans le Barry du Grand Moulinet. Afin de rendre au Clos René une cohérence fonctionnelle d’ensemble, le projet vise à requalifier l’ensemble des accès de la propriété et dissocie l’environnement privatif du public.

Un portail d’entrée à la propriété est ainsi bâti en bord de route et réhabilite un ancien chemin d’accès.

Une salle de dégustation accompagnée de son parvis viennent créer un front bâti dans la continuité des constructions existantes et un véritable lieu d’accueil pour découvrir la propriété. En cohérence avec les constructions existantes, le bâtiment crée reprend le vocabulaire de l’architecture traditionnelle.

Pour compléter cet ensemble, la maison des invités est également réhabilitée par surélévation et sera destinée à l’hébergement des visiteurs conviés, des journalistes…

Maître d’ouvrage Privé

Localisation Pomerol

Programme Réhabilitation du château et du chai n°3, Construction d’une salle de dégustation, Aménagement des extérieurs

Equipe Métayer Errath Lehembre architectes associés, Jean-Pierre ERRATH – Architecte du Patrimoine Mandataire, Christophe LIAIGRE – Économiste de la Construction – Coordonnateur SPS, ID Bâtiment, BET Structure, ECCTA, BET Fluides

Type de mission Mission de Base

Surfaces 346 m² surfaces planchers et 3 600m² d’extérieurs

Montants des travaux à la discrétion du client

Livraison Printemps 2017

...Les aménagements extérieurs depuis l'entrée principale et le portail réhabilité, accueillent honorablement le visiteur...